Houve um tempo

Houve um tempo em minha vida,

Antes de tornar-me um homem velho,

Que eu aprontava coisas que até Deus duvidava!

Noites em claro, bebedeiras e várias loucuras!

Hoje, até mesmo para ir comprar cigarros na esquina,

Ou ir até a barbearia, que fica logo ali na rua de cima,

Tornou-se para mim uma verdadeira aventura

Houve um tempo em minha vida,

Antes de tornar-me um homem velho,

Que eu torcia para que os dias passassem galopando,

E que chegasse rapidinho mais um fim de semana!

Hoje, tento prender os minutos por entre os dedos,

Pois do tempo, que era meu amigo, hoje tenho medo

Que me prenda, convalescente, a uma velha cama!

Houve um tempo em minha vida,

Antes de tornar-me um homem velho,

Que eu achava graça quando os decrépitos diziam

Serem longínquos os lugares que eu freqüentava!

Hoje, com as pernas já não tão firmes como antes,

Sinto que os lugares que diziam ser distantes,

Realmente são bem mais longe do que eu pensava!

Houve um tempo em minha vida,

Antes de tornar-me um homem velho,

Que eu sentia saudades de coisas acontecidas

Há mais de trinta ou quarenta anos atrás!

Hoje, carregando essa alma velha e cansada,

Já sinto saudades do que fiz na semana passada,

E de outras coisas que há muito já nem faço mais!