No Dia dos Namorados
Noite de fogueira
noite de magia
noite de amor
noite fria
noite formosa e de cor
noite tropical
noite brasileira
supersticiosa
buscando a sorte
na força do amor.
Agulhas se encontram
bananeiras sangram
espelhos falam
salve-rainhas revelam
jovens de mansinho
seqüestram o santinho.
Arabescos coruscantes
revoada de balões
perdidos no cortejo
de estrelas cintilantes.
Alegres bandeirinhas
cheiro das pipoquinhas
pamonha, bolo de milho
as gostosas canjiquinhas.
Agitam-se os sons
agitam-se saias
quadrilha à francesa
música roceira
ingênua, brejeira
emoção de repente
no coração da gente.
Suspiros se trocam
corações se amam
lábios se tocam.
Noite de amor
noite de mocidade,
noite junina.
Quanta saudade!
Maria de Jesus. Fortaleza, 12/06/2011.