Imortalizados - Contrastes

uma mão rasura esse papel

com a emoção que escorre

da alma mortal dessa babel

escrita na linha duma torre

o que seria de um cidadão

imortalizado no compasso

desse poema que na razão

parece ditar nossos passos

não existe retórica de noite

nesse universo de memória

esse texto vem como açoite

até o amanhecer da história

o que seria de um cidadão

imortalizado no compasso

desse poema que na razão

parece ditar nossos passos

essas pegadas aqui na areia

ainda não reflete no sujeito

a marca riscada nessa ideia

da água que desce do efeito

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 10/06/2011
Reeditado em 07/01/2022
Código do texto: T3025784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.