Olhai os lírios do campo
Olhai os lírios do campo
Que ao vento balouçam livremente.
São filigranas feitas cuidadosamente
Para enciumar as rosas do universo
E arrematar as curvas deste verso.
Olhai os lírios do campo
Que ao sol reluzem brandamente.
São pirilampos revoando livremente
Para adornar os risos da saudade
E alimentar os olhos da cidade.