Marcas

Nas mãos surradas de um homem

É visível sua vida em traços profundos

Pele grossa, áspera e pesada.

Nos olhos marcados pelo sofrimento

Uma lágrima rola pelo seu rosto;

Mão pesada, dedos calejados,

Enxugam disfarçadamente o sofrimento da vida.

Na voz tremula e pausada,

A história contada por um protagonista

Que vive o desejo de ascensão da utopia.

Olho em seu rosto e vejo,

Seus olhos cansados, um sorriso maroto sobressai...

Dentes manchados, amarelados,

Não pelo contentamento da vida vivida

Mas pelas graças na vida alcançadas.

Willis Cesar
Enviado por Willis Cesar em 07/06/2011
Reeditado em 02/07/2011
Código do texto: T3018930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.