Alvorecer - Contrastes
desperta nessa aurora
e estatela o seu fulgor
ilumina o ego na hora
anuncia agora o labor
naquela face desnuda
escorre num novo rio
que lava na fadigada
a pele do corpo gentio
uma imagem refletida
revela um ato contido
de cima a baixo a lida
medita o siso aturdido
enxuga essa aparência
mordaz se fez assíduo
alisada essa pertinácia
considera um indivíduo
finda a vida preparada
sai o filho latente do frio
anda na mesma pegada
contínuo esse raciocínio
De
Marcondes Schifter
Poeta