ANCIANDO
Toda poetiza quer ser
uma Cora Coralina;
toda mulher quer ter
sempre jeito de menina.
Peles flácidas, enrugadas,
querendo ainda enganar
sua vida já passada
e prá semente ficar.
Todo poeta quer ser
um Vinícius de Moraes;
homens querendo fazer
ainda um pouco mais.
Trêmulas pernas brancas,
indecisos, incertos passos,
à procurar saúde eterna
naqueles jovens abraços.
Mal sabem êles, coitados,
que a vida à muito passou
e velhos caducos ficaram.
Assim, aquele belo passado
só na lembrança ficou;
sábios os que aceitaram!