Casinha de Sapé
A casinha de sapé
Amarrada com cipó
Bem na frente d'um riacho
Água escura tem lobó
No fogão o saibro branco
Espantava todo o pó
E a lenha bem cortada
Que assava o pão de ló
Da janela da cozinha
Enxergava o por do sol
A mamãe lá na varanda
Com os filhos ao seu redor
E de noite a alegria
Do meu pai com seu violão
Toca o pinho com carinho
Solta a voz numa canção
Que saudade desse tempo
Que se foi sem me avisar
Passou logo, tão depressa
Não dá tempo de voltar
A casinha de sapé
Só ficou no pensamento
Deu lugar ao prédio frio
De tijolo e de cimento
Triste fim desta criança
Morta em mim n'algum momento
Presa, triste na gaiola
O canto agora é só lamento.