QUASE SESSENTA ANOS

A Terceira Idade Está Chegando.

Poeta Cypriano Maribondo (cmgtpoeta@yahoo.com.br) Em 21 de maio de 2011

No próximo domingo dia 29 de maio.

Eu chego perto dos quase sessenta.

A terceira idade já está chegando.

Quando jovem o que isto representa?

Vou completar cinqüenta e nove anos.

Fico pensando na vida que imaginei.

Casado, filhos, formado, netos, dinheiro.

Esta seria a vida que um dia sonhei.

Não foi bem isto que me aconteceu.

Muitos sonhos eu consegui realizar.

Mas, infelizmente, ainda falta muito.

Para todos os meus sonhos completar.

Casei, tivemos filhos, quase me formei.

Preferi o meu curso de direito abandonar.

De bancário, hoje eu sou servidor público.

O dinheiro ainda não consegui ganhar.

Neto e Nierlly, hoje estão formados.

Independentes, insistem em me ajudar.

Os netos que tanto espero e quero.

Até hoje nenhum deles quis me dar.

Aquele apartamento dos nossos sonhos.

Neném e Eu conseguimos comprar.

Mas o divorcio me deixou sem ele.

Num quarto de aluguel resolvi morar.

Mais quarenta anos ainda quero viver.

Realizar os meus sonhos de criança.

Um dia, nos meus netos, quero renascer.

Viver suas alegrias é a minha esperança.

Hoje estou sonhando nesta minha poesia.

Certo que este sonho bom vou realizar.

Tenho certeza, se morrer antes, um dia.

Meus futuros netos vão ler e me amar.

Este é o presente que peço ao meu DEUS.

Deixe-me viver por tempo suficiente.

De assistir meus futuros netos crescerem.

Quero ter certeza que vou viver para sempre.

No coração dos meus descendentes e amigos.

Na forma de saudade ou de doce lembrança.

Que meus poemas sejam por eles conhecidos.

Este e meu sonho futuro, minha esperança.