Do passado que eu viví pouco

Eu já contei estrelas

já subì em pontes

já escalei montanhas

já procurei o pote de ouro

no final do arco_íris

Já fui mulher, quando era criança

já experimentei sapatos de minha mãe

já coloquei maquiagem demais quando tinha 10 anos

já fui pra igreja achando que se eu fosse pecadora

a hóstia agarrava na minha garganta

Já deixei de ser muleque de rua, por que gostei de um vizinho novo

Já soltei pipas como um muleque

Já fui correndo na quitandinha da esquina comprar copo de papel

No tempo que os refrigerantes eram em copos de papel.

Nunca ganhei festa surpresa

Nunca tive um gato , por que gato tem pelos e me dá alergia.

Nunca me estranhei com minhas amigas por causa de um cantor internacional

Mas, já rolei no chão quando uma amiga zombou de eu não receber resposta

De uma carta de amor.

Nunca desejei ser a melhor da turma.

Já chorei quando minha mãe atrasou em ir me buscar na escola.

Já tive pânico quando ia atravessar a linha e vinha o trem.

Já busquei recordações em fotos antigas

Já me conhecí mais do que devia.

E hoje sei que tudo o que fiz, foi pouco.

Faria muito mais, se o tempo voltasse atrás.

Amaria a mesma pessoa, tiraria zero por amar demais

Perderia o ano na escola por matar aulas.

Faria aquilo tudo, que hoje o tempo roubou.

A inocência vinda de tempos antigos.

Onde os quintais ainda tinham passarinhos...E cantavam.

(Esta é uma poesia de ficção.Viví pouca coisa disso.Mas, queria ter vivido mais).

Denise Lessa da Silveira
Enviado por Denise Lessa da Silveira em 21/05/2011
Reeditado em 29/05/2015
Código do texto: T2984295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.