Praça da Amizade
Brincadeiras do passado,
Lembranças de uma bela infância.
Ai que saudade!
Na praça um painel...
Uma poesia pintada pelo pincel.
Ai que saudade!
Saudade do tempo bom...
De soltar pipa, jogar bola,
Brincar com avião de papel.
Ver as peraltices e anedotas,
Que sempre envolviam o zelador
Carlito do edifício...
Hoje essas lembranças são brumas
A voar entre a brisa e o mar.
Ai que saudade!
Saudade de ser criança...
Não se preocupar com nada
E com o amanhã!
No painel a história de uma cidade!
A história pintada pelo pincel
De Torres do Cabo,
Que um dia conheci entre versos de papel.
Ai que saudade!
Ficam as lembranças, as fotos,
Se vai o painel,
Mas fica a poesia
Para eternidade no papel.
(Rodrigo Poeta - 10/05/11)