PACOTE SOLITÁRIO (Relato)
Eu viajei para o Japão
Onde um curso fui fazer;
Livro, caderno na mão,
Um caminho a percorrer.
Seguindo o meu itinerário,
numa praça pude ver
todo dia naquele horário
um pacote ali conter
sobre um banco, solitário,
sem nele ninguém mexer.
Foi assim, o tempo todo
que fui por lá conviver
Curioso então quis saber
qual o motivo de assim ser
aquele embrulho sem que,
outro ousasse recolher?
O guarda então respondeu:
Alguém dele se esqueceu;
a noite recolho e guardo,
de manhã volta ao lugar
até o dono aparecer!
Moral da estória: Não é igual por aqui!