tempos mágico vividos

Recordar a infância,

é lembrar os tempos mágicos vividos.

Tudo era novidade, tudo era belo,

tudo era lindo.

Nasci e cresci nas fazendas dos meus avós,

com a ausência do luxo e da vaidade.

com a simplicidade da roça

diferente dos constumes da cidade

Momentos daqueles tempos

Que na mente ficou guardada:

A igrejinha no cimo do monte,

Aonde íamos rezar

As brincadeiras de crianças em noites escuras,

pegar vagalu-mês com brasa de tição,

esconder varinhas

e corda pula

Colher mangaba lá na encosta da serra,

e no campo: gabiroba, murici e cajú.

Pescaria de lambari do rabo amarelo,

e traíra com vara de bambu.

Nos belos córregos cristalinos

com meus irmãos sempre iamos nadar.

Caçar passarinho com estiligues,

e comer castanha do coquinho de indaiá.

O canto melancólico da saracura,

anuciando as chuvas da primavera e verão.

o coaxar estridente do sapo martelo,

lá pro lado do brejo em plena escuridão.

Os passeios na pracinha da cidade.

ouvir músicas andando em volta da fonte iluminada.

Admirando as belas mocinhas,

que chamavas-mos de namoradas.

A maior lembrança que tenho,

é daquela que me ensinou a dar,

os primeiros passos da vida;

A minha saudosa mãe querida,

Que com Nossa Senhora Aparecida foi morar.

Pedro Ferreira Lima
Enviado por Pedro Ferreira Lima em 12/05/2011
Reeditado em 21/03/2013
Código do texto: T2965736
Classificação de conteúdo: seguro