A LAMBRETINHA DO VOVÔ
Vovò tinha uma lambretinha
Ainda da sua mocidade
Que mesmo na terceira idade
Conduzindo com atenção
Subia e descia as ladeiras
De nossa pitoresca cidade
Sem o motor faiar.
Era bem engraçada:
Vê vovò em compassada
Com sua lambretinha engrenada
Sair em arrancada
Pelas ruas da cidade há passear.
Mas vovò um dia partiu
Para bem longe daqui
Foi morar no infinito
Hoje não ouço seu grito
Nem vejo seu jeito altivo
De um velho moço bonito.
Nem tão pouco o suave ruido
Da sua lambretinha querida
Que o tempo com carinho
Aos poucos foi levando,levando
Para nunca mais voltar.
JOSÉ ANTONIO S. CRUZ
Salvador-Ba.19/02/2011.