//Menina da beira do rio//
Quando o sol se punha
Tu já andavas longe
O caminhar para a montanha
Era algo prazeroso
A felicidade era tamanha
O ar era gostoso
E o vento que passeava
Teus cabelos despenteavam
E tu, apenas sorria, assobiavas
Cabelos negros voando ao vento
Mil traquinices no pensamento
Tudo era festa na trilha escolhida
Frutas silvestres tu saboreava
E quando ao topo chegava
O tempo parava
O sol ia se pondo
Com seu tom dourado
A noite ia caindo lentamente
Uma fogueira, tu acendias
As estrelas no céu iam surgindo
A lua sorrindo
Um cenário encantado
Barraca tu não precisavas
Era a própria fera indomável
Dormia tão confortável
Menina da beira do rio
Meu saudoso passado!
Rosa D Saron
2011