Para que Servem os Sonhos

Por que será que vivo tão impaciente 
E aflita? Por que não consigo me concentrar
Nas coisas que carecem da minha atenção?

Ah! Essas malditas ilusões que de mim
Não se afastam. Esses sonhos que todas 
As noites me fazem viver maravilhas
E dão-me esperanças que mais parecem
Coisas encantadas.

Ah! Minha infância querida que por mim
Passou despercebida e nem me dei conta
Da beleza que nela existia, e eu poderia 
Ter vivido... e não vivi...  

Ah, sonhos, sonhos...! Para que servem eles?
Para nada, sim, nada mais além de nos lembrar
Que temos um coração e que por isso
Ainda vivemos.

Conceiçãosantos
Enviado por Conceiçãosantos em 30/04/2011
Reeditado em 30/04/2011
Código do texto: T2941298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.