O Sol Nasce Envergonhado nesta Envolvente

Rostos tristes tisnados pelo sol:

Envolvência de gentes sofrendo;

Neste amanho estendem o lençol;

Sofrem com sorrisos o amor envolvendo...

Brilho dos olhos iluminado por este farol!

Olhai ao longe o estigma do vento:

Tempo que passa com monotonia;

Gentes de um povo sem alento;

Condenados ao perjúrio da nostalgia...

Tanta avidez, tanto sofrimento!

O sol nasce envergonhado nesta envolvente:

O luso-fusco vai-se embora, anoitece;

Rostos tristes tisnados de tanta gente;

Brilham na noite escura que amortece...

Corações, tristeza e sofrimento da mente!

Noites de distúrbios, uivos e magia:

Tanta planitude das gentes que sofrem;

Planetário do tempo com tanta melancolia;

Momentos exitantes nada resolvem...

Tempo sinistro, tanta vida sombria!

30/04/2011

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 30/04/2011
Código do texto: T2941004
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.