Minha Caminhada
Era quarta feira de manhãnzinha, os raios de luzes ofuscavam as montanhas, preste ao sol nascer.
Chegou à chegonha trazendo no bico um novo membro tão esperado pela família, para compartilhar as alegrias e tristezas.
Uma criança franzina e introvertida demostrando muita vontade de viver.
Entre belas paisagens e montanhas íngremes serpenteadas.
Foi nesse ambiente que cresci e passeio a maior parte de minha infância em contato com a natureza.
Nadando em córregos claros, límpidos e prateados, andando e cavalgando entre matas e vales sem preocupar com nada.
Mal eu sabia que iria deixar um dia toda essa beleza e para a cidade grande mudar.
Foi quando aqui cheguei, trazendo na bagagem fé coragem e muito entusiasmo.
Franca querida recebeu-me de braços abertos e mostrou o caminho certo onde deveria trilhar.
O inicio foi de desalento, pois tinha no pensamento a minha terra natal que ficou distante.
O tempo passou, os obstáculos foram transponíveis e a vida seguiu avante.
Hoje sinto realizado, mas vivo com o pensamento no passado e vejo um migrante sonhador que mudou para vencer.
Apesar de todas as conquistas, sempre trago na mente aquela terra distante que me viu nascer.
Pedro Lima.