Meu pé de Jenipapo
Quando em criança
Menina peralta que era
Eu vivia subindo em árvores
Até parecia um macaco
Havia no fundo do quintal
Vários pés de Jenipapo
E quando minha irmã
Queria me pegar para bater
Mas que depressa eu corria
Escalava um pé de jenipapo
E ia bem pro alto me esconder
Ela não me encontrava
Se tivesse frutos, eu saboreava
Com tanto gosto, que gostosura!
Às vezes eu ficava lá até meu pai chegar
Quando então em segurança
Com toda confiança eu descia
Para em seu colo aconchegar
Nesta hora, ela me olhava furiosa
E com olhar ela dizia-me:
Amanhã eu te pego
Eu sorria deliciada
E pensava com meus botões
Tu que pensas, mas uma vez
Vai ser enganada.
Que saudade eu tenho
Do meu pé de Jenipapo
Hoje ele já não existe
Foi morto pelo machado
Rosa D Saron
2011