Faz Favor!
Se existe uma lembrança que me toque
é a do bonde dos antigos dias,
onde meu coração ia a reboque
da mente, que sonhava fantasias.
Hoje, o bonde acabou. Não há mais trilhos,
motorneiro ou ponto de seção;
os meus castelos não tiveram filhos
e até se recolheu meu coração.
Não tem o cobrador equilibrista,
nem o cartaz do Rum Creosotado,
e aquele grande amor - a normalista,
perdeu-se em algum ponto do passado.
Esse bonde, que eu lembro com frequência,
sem que saiba precisar qual o motivo,
é o taioba da minha adolescência
tentando demonstrar que ainda estou vivo.