Recordações que provocam saudades
Pés descalços
Vestido de chita
Cabelos ao vento
Sorriso inocente
Braços pequenos
Olhar perscrutador
Lá ia a menina toda feliz
Pela margem do rio
De voz suave e meiga
Entoava uma melodia
A mãe natureza
Por todas as belezas
Que lhe ofertara.
As águas esverdeadas
De transparência límpida
Convidava-a para mergulhar
Desnudava-se por inteira
Qual índia faceira
Desbravava as correntezas
Nos braços do seu amado
O Saudoso Rio Paranaíba
Hoje as saudades são tantas
Que as lágrimas pelas faces rolam
A menina cresceu
Outro mundo conheceu
Viveu sonhos e fantasias
Chorou de tristezas e alegrias
Amou e foi amada
Porém seu amado Rio
Nunca esqueceu...
Saudades da inocência
Do sorriso inocente
Das gargalhadas felizes
E das carícias que recebia!
Saudades de ti meu Rio
Onde tantas vezes me vi
Em sonhos a te beber
E sendo por ti embalada
Nestas águas tão suaves
Meu eterno paraíso
Esquecer-te não poderei jamais!
Rosa D Saron
2011