Meu papagaio
Lembro-me quando criança
Com talinhas, linha e papel,
Numa tarde fiz um papagaio,
Empiná-lo fui, no azul do céu.
No papagaio o vento bateu
Até arrancá-lo de minhas mãos
Ele subiu...sumindo nos ares,
Tão forte pulsou meu coração.
Mas, o tempo depressa roubou
Minha maravilhosa e feliz infância,
Papagaio que o vento levou,
Já não sou inocente criança.
Que saudades daquele tempo,
Daquela brisa... do entardecer,
Dos meus dias sem iguais,
Que jamais hei de esquecer.