Idade

Na leveza de seus traços

Mostram a realidade

Quase sempre fracos

Diante da idade

Mas no olhar

Mostram a firmeza de longos

Anos de trabalho e dedicação à família

No trajeto vital, voltar

Voltar apenas nas lembranças

Voltar e recriar, impossível devido aos anos

Vividos de forma árdua na trilha

Da vida, momentos duros nas andanças

Do dia a dia.

Hoje, estou aqui a esperar

Esperar o fim

O fim que um dia

Jamais pude imaginar

Que chegaria

Mas em meus pensamentos retornar

Para que posso recriar

E analisar, refinar

Meus últimos momentos

Mas nos pensamentos

A liberdade de ir

Ir em busca de afinar

Afinar meus cantos

E poder cantar numa imensidão

Lá de cima olhar e opinar

Não terei mais forças

Mas terei as garras que não foram em vão

Aqui na Terra, lutei e vivi

Por vocês, minha família

Todos no coração

Em vão ou não

Valeu estar com vocês

Vejo findar um momento

Mas oriundar outro

Tristezas no convento

Mas alegrias nos novos círculos

Juventude no alento

Fiquem atentos

Valorizem fielmente os nossos idosos

Pessoas... desde os leprosos

Aos poderosos

Fazem parte de nossa identidade cultural

Fazem parte de nossas vivências

Aliás, criam as nossas experiências.

Wagner Maurilio Honorato Pereira
Enviado por Wagner Maurilio Honorato Pereira em 11/04/2011
Reeditado em 22/05/2011
Código do texto: T2901444
Classificação de conteúdo: seguro