Fada cigana
Vinhas de bem longe
De querências não sei.
Trazias nas mãos enrugadas
O perfume da flor avermelhada
Colhida à beira da estrada.
Trazias as vestes molhadas
Pelo orvalho frio do caminho.
Vinhas de mansinho.
Trazias nos pés calejados
O pó do estradão.
Trazias no imaginário
Sempre uma nova história.
Viajávamos nas aventuras
De suas "fabulosas criaturas".
Oh! fada cigana onde andarás?