DO LADO DE FORA

Quando o circo aparecia,
No romper da aurora,
Corríamos para a Abadia,
Acompanhávamos cada traçado,
Montagem, ensaios, maquiagem,
Éramos os primeiros,
Receptores, receptáculos,
Da prévia sonora,
Do mágico espetáculo,
Eu e meu irmão,
Dois descamisados,
Pés no chão,
Fazíamos uma viagem,
Naquele universo,
Mas, quando chegava,
O grande dia,
De luzes, fascinação,
Certa tristeza nos tomava,
É que não tínhamos dinheiro,
Para comprar os ingressos,
E termos acesso,
A quanta fantasia,
Ficávamos do lado de fora,
Imaginando, ouvindo,
A euforia,
Dos privilegiados,
Tamanho era o encantamento,
Que logo a tristeza ia embora,
Nos sentíamos lá dentro,
Brincando, pulando, sorrindo,
À nossa ingênua maneira,
Como se estivéssemos na primeira fileira.