NA TERRA DO SANTUÁRIO (São José de Ribamar)
DE FRENTE PARA O CAIS
A MÚSICA DA NATUREZA ERA UMA FOTOGRAFIA
TUDO TOMAVA FORMA PARA MEUS OUVIDOS:
A MÚSICA DOS SAPOS,
A MÚSICA DO MAR...
TODOS COM SEUS PEDIDOS CORTEJAVAM O SANTO
NA TERRA DO SANTUÁRIO
E A ELE OFERTAVAM MOEDAS E ORAÇÕES.
OS PESCADORES ORAVAM,
ESPERAVAM A MARÉ ABRANDAR,
SEUS BARCOS DE PRONTIDÃO ESPIAVAM A MANHÃ DE LABOR A SE APROXIMAR...
SALVE SALVE! EU TAMBÉM OREI PELO SANTO DOS PESCADORES
E SUPLIQUEI AO SANTO PADROEIRO JOSÉ DE RIBAMAR
PARA O MEU AMOR ABENÇOAR.