A FOTOGRAFIA

A FOTOGRAFIA

Um papel esquecido no fundo da gaveta,

Amarelado, com as bordas corroídas,

Ali, solto, entre muitos outros,

Sem nenhuma importância,

Como se fosse algo sem valor.

Ao olhar pude perceber

Que aquilo representava muito mais

Que uma simples folha esquecida.

Na realidade, era uma vida

Que havia passado, mas deixado marcas,

Sorrisos, atos e saudades.

Era uma fotografia amarelada pelo tempo

Marcando uma época já passada

Distante, fugidia, talvez por muitos esquecida

Mas era uma vida que existiu

E eternizou-se no tempo

Naquela folha corroída.

Edina Simionato
Enviado por Edina Simionato em 05/04/2011
Código do texto: T2890390