A beira da vida - Mnemosine
no íntimo o dissabor
nas mãos duma bela
alcunha do sofredor
obra da arte singela
morre mais um amor
nasce assim o poema
vive esse poeta a dor
na alma o seu dilema
na esteira da dúvida
a marca de um gesto
deixa a beira da vida
a emoção dum resto
morre mais um amor
nasce assim o poema
vive esse poeta a dor
na alma o seu dilema
no final de uma linha
o fio trás nesse ponto
a sina duma picuinha
início então do conto
De
Marcondes Schifter
Poeta