Trocadilho - Contrastes

no trocadilho a máxima

dita seis por meia dúzia

vi então naquela última

o que aquela fuga trazia

nasci e renasci no tema

e atrás do mais recente

porque cresço no lema

sigo o jeito semelhante

tentando então no novo

achei um retorno antigo

nesse caminho do povo

vejo a vazio num artigo

vivi e revivi esse ponto

na procura do moderno

porque vivo nesse tanto

segue o mesmo inverno

querendo sempre outra

descobri o eterno velho

à maneira antiga doutra

na novidade o conselho

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 30/03/2011
Reeditado em 06/10/2022
Código do texto: T2879464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.