Paralela - Contrastes
naveguei e aprendi a navegar
junto a essa paralela indexada
escolhia o ponto fixo a velejar
a partir dali seguia a estimada
pelejei e lutei nesse caminhar
numa vida simples da baixada
recebia o quanto podia ganhar
nessa cidade sem uma estrada
conduzia a nau por esse canal
num oceano seguro deslizava
fazia esse curso reto colateral
uma linha traçada como cava
produzia o tal conceito da lida
com papel e o lápis numa mão
riscava esse desejo na avenida
de uma sociedade na escuridão
no mar corria uma rota estável
no chão era perseguido no imo
a maré cuidava do barco afável
a terra cobrava o preço do cimo
De
Marcondes Schifter
Poeta