Pelada na rua

O sábado chegou,

A molecada alvoraçada,

A tia de um dos garotos uma bola nova comprou

Na rua as traves com pedra estão montadas

Alguns moleques descalços

Outros com tênis velhos nos pés

Alguns nunca foram lavados

Alguns deles tem chulé

O jogo começa, a bola vai para o lado

Um dos moleques vem e chuta

O goleiro a segura

Porém fica com o joelho ralado

O goleiro repõe a bola em "campo"

Ferozmente ela é dividida

Um garoto que tentou chutá-la

Teve a perna atingida

FALTA! A molecada grita,

Jogo paralisado

Apesar de não ter juiz

São eles mesmos que "apitam"

Bola em jogo novamente

É chutada com muita força

GOL! Furou a imaginária rede

Caiu diretamente no quintal de uma vizinha

Todos ali já sabiam,

FIM DE JOGO, mais uma vez estavam conformados

Porque todas as bolas de futebol que ali caiam

Um cão as deixava em tiras, aos pedaços

Marcelo Pires
Enviado por Marcelo Pires em 25/03/2011
Código do texto: T2870893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.