LEITURA

Foi menino, que encontrei na leitura,
Um novo mundo, pleno de aventura,
Nos tapetes mágicos e Ali babá . . .
Assim, transformava em realidade,
Toda e qualquer mentira em verdade
Imaginando a vida de marajá!

E viajava por mares em galeras,
Enfrentava inimigos e as feras,
Naufragava com o Robson Crusoé . . .
E mesmo quando caía das alturas,
Nenhuma dor eu sentia nas fraturas
Mesmo que tivesse quebrado o meu pé.

Cavalgando nas melhores montarias,
Derrubava com certeiras pontarias
Os bandidos e representantes do mal.
Eliminava todos sem pestanejar
Procurando sempre como exterminar
Essa quadrilha que achava infernal.

Como super-homem, eu era imortal,
Nenhum golpe em mim podia ser fatal,
Meus poderes eram ilimitados.
Voava pelos ares e com leveza
Transformava as tarefas em moleza
Nos quadrinhos dos desenhos animados

E agora deste tempo tão distante,
Eu relembro, tudo mesmo num instante,
Na certeza de momentos bem vividos.
E com estas lembranças me energizo,
Recupero as forças e realizo,
Todos os meus trabalhos, mais fortalecidos.