Debaixo do Pé de Limão

De baixo do Pé de limão

Deixei minha Saudade

Plantei meu coração

Colhi toda verdade

De baixo do Pé de Limão

Me despedi do vento

Fui adulto, fui criança

Não deixei passar o tempo

Debaixo do Pé de limão

Vi minha vida passar

Ouvi sua Oração

Perdi o medo de amar

De baixo o Pé de Limão

Onde o mundo era perfeito

Ignorei a ilusão

Tirei o ódio do peito

De baixo do Pé de Limão

Onde sempre vou estar

Ouvindo sua oração

Para não te ver Chorar

(Rose Vargas)

Essa poesia é de uma grande amiga minha, Rose. Ela fez relembrando o passado feliz que tivera debaixo do PÉ DE LIMÃO em frente a sua casa, onde passava o tempo brincando com seu irmão Ricardo. Onde muitas vezes ele a ouvira fazer a Oração do Angelus ao meio dia.

Ele emocionava-se ao ouvir a voz dela no som da rádio difusora da Igreja, que alcança toda a Colônia de Curupaiti (Antigo Leprosário).

Hoje, o pé de limão está solitária, Rose cresceu, e Ricardo foi morar no céu. Mas sempre que ela precisar ele estará lá, com a sombra de suas folhas preparadas para ela ser adulta e criança novamente, como ela diz no poema.

Igor P Gonçalves
Enviado por Igor P Gonçalves em 17/03/2011
Código do texto: T2854570
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.