Viagem

Viajei por tantos mares,
Conheci tantos lugares
Que mal consigo me lembrar.
Nas viagens e andanças,
Acumulei nas lembranças
Só o que é bom de recordar.

De Lisboa, cada prato,
Ainda hoje, sou grato
Pelo gosto e paladar.
Da França, Paris, quem sabe,
No coração não me cabe
Tanta coisa a recordar.

Itália, que beleza,
De Roma e de Veneza,
Das canções dos gondoleiros.
Quebec da "Ingreida"
Faz parte da minha vida,
Imigrantes brasileiros...

Mas ao viajar, contudo,
Ao voltar me sinto mudo,
No impacto primeiro,
Por não existir no mundo,
Amor tão belo, fecundo,
Pelo Rio de Janeiro!