Adormeço o sonhar
Às vezes, sentado na cama, olhando a lua.
Às vezes, sentado na lua, olhando a cama.
E as verdades impossíveis acontecendo,
cismando em brilharem no céu irreal
do que jamais aconteceu comigo.
As miragens do meu deserto ainda estão,
ainda firmam as imagens presas em retinas,
que deslumbradas inventam poesia.
E na profusão de tantos estares,
quando não sou onde estou, os lugares,
deito sobre o sonho que dormia...