"POESIA"
COMO BALADA, EM VERSO E PROSA, VEM ELA! TODA GLORIOSA.
RENASCIDA, E OPRIMIDA, EM INDIGENTES DOUTRINAS.
ELA ENCANTA, E VISCEJA, NA NATUREZA EM BELEZAS...
QUE COLOREM, O MAIS GROSSO CALIBRE...
ELA INSISTE, E SOBREVÊM, DENTRO DE UM CLAUSTRO, OU ÀQUEM...
NÃO HÁ IGUAL, NÃO TEM PORÉM...POESIA...FUNÇÃO MAIS MUSICAL...
MAIS TRANSCENDENTAL...QUE HÁ...
ALHEIA A TUDO, ELA DESFERE-SE COMO MURRO...SEM PENSAR.
ELA SUGERE A DANÇA, A FARSA, A COMÉDIA....E TUDO QUE O LÚDICO DÁ...
SEM ELA, A VIDA É TORPE...AMARGURA...MORTE...SEM FESTIM.]
POESIA TODA PURA...ILUMINA DE CANDURA...O TEU E O MEU PORVIR...ENVOLVE A ASPEREZA...E A INSANIDADE DAS ALMAS SEM QUERUBIM.
...ELA IMITA A VOLÚPIA DO MAR, DO SONHO, DA LUA...DO LOBO...DAS CORDAS...DO BANDOLIM...
BRINCA COM O TESOURO, COM O MOURO...OU COM O JASMIM...
E COMO DOCE DONZELA...SE ENFEITA...COM LANTEJOULAS E SE PINTA DE CARMIM.
NÃO VOA, NÃO PAIRA, NÃO CEDE, NÃO ACABA...
APENAS É.......