ILHA GRANDE

No meio da linda floresta,
Do pouco que ainda resta
Da nossa Mata Atlântica.
Lá está ela, impoluta
E que reina, absoluta,
Em noite toda romântica.

A Ilha Grande, monumental,
Guarda na forma original
Um pouco da nossa memória...
Lá, ilustres prisioneiros,
Foram de certo os primeiros
A marcar a sua história.

Mas hoje, turística ilha,
Mostra a sua maravilha
Para quem quiser visitá-la.
Transatlânticos luxuosos
Trazem turistas numerosos
Que vêem para admirá-la.

Águas límpidas, transparentes,
Que são ao sol, iridescentes,
Guardam os marinhos tesouros...
Nos morros, as verdes florestas
Fazem com as aves, as festas
Com mil periquitos e louros...