Minha Sinhá

...1809...

Meu sinhô me açoitô

pelas mãos do seu feitô.

Ah, foi por causa da mardade da sinhá,

que de mim desejô se vingá,

pois com ela eu não quis me deitá.

Meu sinhô se enganô,

era ela quem devia de apanhá.

De tanta chibata no lombo,

acabei morrendo no tronco.

...2009...

Meu patrão me pôs na rua

por causa da intriga da patroa

que, mesmo sabendo-me casado,

propôs termos um caso.

Oh, pobre ex-patrão!

Ele a vê com olhos bons,

ou com a cegueira da paixão.

Pobre sinhá!

Ainda não aprendera a lição.