Como Está Berlin?

Fui morar noutro país,

Na capital,

Vi muita gente igual a mim,

Mas a língua, minha gente,

Era muito diferente!

Era então, 9 de novembro,

Enquanto a neve caia

Lá fora, bem na madrugada,

Grande alarido se fazia,

Acordei assustada,

Pois só havia na casa,

Eu e o alemão!

Havia tanques na rua,

Passando de lá pra cá,

Quando olhei, bem de perto,

Minha gente, dali da sacada,

A neve cobria o chão,

E o tanque, estava lá,

Mas, não havia guerra não!

Muita gente, ali bradava,

A liberdade, da liberdade,

Em prantos vitorianos

Enfim a igualdade

Demolimos o teu muro

Ó Berlin está no chão

Tão grande crueldade

Enfim a união!

Junte-me a esse povo,

No clamor da emoção,

De vidas tão carentes,

De um aperto de mão,

Numa língua tão diferente,

Mas o coração de gente

E de mãos estendidas,

Esperando a do irmão,

Ansiando recompor,

A dignidade perdida,

De suas vidas e sorrisos!

09/11/1989

Maria Jose
Enviado por Maria Jose em 20/02/2011
Código do texto: T2803462
Classificação de conteúdo: seguro