Casa de retrato
 
No canto do quarto
Há uma cadeira.
Cadeira tem um quadro.
Quadro é retrato.
Retrato espirra ontem-ontem.
 
A casa do retrato,
Retrato da casa,
Casa do quadro,
Pintada de novo,
Engole olhos.
Pinta de novo
Recorte de vida, em ontem-ontem.
 
Casa do retrato,
Retrato da casa,
Casa do quadro
Mastiga quarto escuro de hoje-hoje.
Esparrama segredos
Abertos em janelas fechadas.
 
Casa do retrato,
Retrato da casa,
Faz música de silêncio:
muitos fecham ouvidos;
 alguém a faz emergir.
Casa do quadro
Viola solidão.
Clandestina-se no par.
Ímpar sombra, sempre-sempre,
Tange cordas cortadas.
 
Casa do retrato,
Retrato da casa,
Casa do quadro
Impacta olhos e quarto.
Revela janelas
vividas de novo,
em olhar de um travesseiro.
 
Casa do retrato
Acolhe penados.

Pecados espionam.
Escancaram portas que tento trancar.



Imagem: transitions.com

Ilram Rekrem
Enviado por Ilram Rekrem em 17/02/2011
Reeditado em 17/02/2011
Código do texto: T2798061
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.