A CAMINHO DE QUELUZ,.,NO TEMPO DAS JARDINEIRAS
os poemas a seguir, na categoria recordaçoes, fazem parte do PROJETO DA SEGUNDAS EDIÇAO DA JORNADA MINEIRA DO PATRIMONIO CULTURAL 2010, O CAMINHO DA JARDINEIRA
DA JANELA DA JARDINEIRA
O QUE ESTÁ ESCRITO NAS ESTRELAS
NAS MAIS BELAS ESTRELAS
NÃO PODE SER VISTA DE QUALQUER JANELA
POIS ELAS MESMAS SABEM
QUE O SILENCIO DELAS
É UM OLHAR INVISÍVEL...
E NÃO É QUALQUER OLHAR OU LÁGRIMAS
QUE PODEMOS SENTI-LAS
NÃO É QUALQUER SÁBIO....
OU SONHADOR
QUE PODEM CONCEBE-LAS
POIS SENDO SENTINELAS DE NÓS MESMOS
ELAS SABEM QUE NÃO PODEMOS VE-LAS
APENAS COM NOSSOS OLHOS A ESMOS
NO SILENCIO DE NOSSA CIDADELA...
MAS O QUE ESTÁ ESCRITO NAS ESTRELAS
NAS MAIS BELAS ESTRELAS
NÃO SÃO APENAS PALAVRAS AO VENTO
POIS O QUE ESTÁ ESCRITO NAS ESTRELAS
SÃO VERSOS SAGRADOS QUE NEM O TEMPO E O VENTO...
PODEM ABRAÇA-LAS...
MAS PODEMOS SONHAR DE OLHOS ABERTOS
E DESPERTOS DE NOSSAS LEMBRANÇAS DE CRIANÇA
SENTIR A ESPERANÇA TOCAR NOSSOS CORAÇÕES
E SILENCIOSAMENTE NA SOLIDÃO DAQUELE CAMINHO
DIZER MANSAMENTE A NÓS MESMOS;
-OBRIGADO DEUS, HOJE OUVIMOS A SUA MENSAGEM...
E O QUE ESTÁ ESCRITO NAS ESTRELAS
ESTÁ ESCRITO NO CAMINHO DA JARDINEIRA
ENTRE AS ESTRELAS MAIS BELAS, A ESPERANÇA
PASSAGEIROS DE NOSSOS SONHOS DE CRIANÇA
SENTINELAS VIVAS DE NOSSAS ETERNAS LEMBRANÇAS
NOSSAS TERNAS LEMBRANÇAS....
BOA VIAGEM A TODOS..