Vidas Secas
Para que serves ó vidas secas? Se não mais a tenho...
Que será de sua pobre vida sem meu acalento?
Como podes o mal me fazer se não sabe por quê?
Como seria doce ó vida! Se não existisse você.
Que não pensa uma só vez em me destruir para se satisfazer.
Já fui um dia, bela e formosa sombra
Que belos frutos te rendia.
Hoje sou vidas secas,
sem vida, por culpa tua.