Parada - Contrastes

o passageiro espera a valia

todos e muitos na multidão

a expressão fere aquela via

o fruto da obra feita no vão

mover e pensar em sua rua

nessa parada de ônibus feia

quantos ruídos diante à lua

no pulso a vida passa cheia

a pessoa humana como pai

pequenos e grandes na mão

nessa gente que chega e sai

no riso e choro de decepção

correr e parar em seu ponto

aquela estação urbana cheia

parece o barulho dum conto

no ouvido da criatura alheia

em pé ou sentado na porta

o fim é o mesmo que segue

do nada ao centro na porta

o itinerário certo entregue

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 09/02/2011
Reeditado em 06/10/2022
Código do texto: T2781502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.