PELA TUA PRAIA
Vou pela tua praia, ó Ashdod,
Como vão impolutas as meninas
Nas asas do vento que sacode
As velas brancas palestinas!
E os teus parques em tamareiras,
Cujos pés as pisam amigos
Pelas noites saindo rasteiras
Sonhos voluntários nos abrigos.
E nos teus vales , ó "Ad Halom",
Os soldados que por ti deram a vida,
Rebuscaram a palavra shalom,
Cuja tu´alma não fora esquecida.
E no alento do sol da manhã,
Em que nuvem se dá a ilusão?
Tão azul, tão anil, tão afã,
É minh´alma a ti dando a mão.
Vales verdes, o mar da vastidão,
A humildade da gente de lá,
O mercado árabe, linda tradição,
Saúdam: Shalom uvrachá!
Da janela deslumbro gaivotas,
Da tua luz o mais puro e santo,
Os veleiros nas mesmas rotas,
O meu peito, saudade e encanto.
No teu parque "Kipod" e raposas,
Jovens imigrantes enamorados,
E os pobres esquecidos sem esposas
Sonham um dia estarem apaixonados.
Te vejo na mente, ainda tão bela,
Como ontem o teu solo beijei,
Eras ainda uma tenra donzela
Desde o dia que te abandonei.
Mas anseio regressar um dia,
Para os braços da minha mãe terra,
Pois um fruto meu sonharia,
Ao beijar minha vida, encerra.
(YEHORAM)