Viagem Inesperada
Hoje eu viajei no tempo, muitos anos,
numa viagem tão inesperada
e que não estava nos meus planos.
Vi tanta coisa que foi do meu passado,
tudo que foi tão caro e tão amado
e cuja ausência já foi tão chorada.
Meus parentes aqui estavam novamente,
aqueles que hoje sinto já ausentes,
e os amigos que nunca esquecerei,
todos felizes, cheios de alegria,
comemorando certamente um dia
que eu junto também comemorei.
Esta viagem assim tão imprevista
aconteceu devido a um desses fatos
a que não há destino que resista:
ao procurar na gaveta um documento,
o meu passado chegou-me, num momento,
sob a forma de um álbum de retratos.