O Olhar do Passado
Tenho na parede do meu quarto,
num painel de cortiça, muitas fotos
e de olhá-las todo dia não me farto
voltando a tempos antigos e remotos.
Fotos de tantas viagens relembradas
a outras terras que vi e que vivi,
e de Natais de épocas passadas
com a família ainda inteira junta aqui.
Dos cachorros que já foram embora,
da formatura que eu recordo agora,
enfim de tudo que me foi tão caro.
Essa parede conta a minha história,
é mais que uma parede, é a memória
onde tudo ainda está tão vivo e claro.