INVERNO DE ASHDOD
Ventos fortes que arrastam o desejo,
Tempestade de areia que cobre o sol,
O inverno rigoroso que aproxima o beijo,
E impele corpos para baixo do lençol.
E na praia andam pensamentos soltos,
É o tédio que expulsa todos para a rua,
Melhor me é enfrentar ventos revoltos,
Do que ficar n´alcova vida que flutua.
O meu mundo de sonho e de ansiedade,
Que busquei tão longe tudo que plantei
Se planto vento colho tempestade,
Ando horas pela praia que tanto chorei.
E no alvor que paira tantas brumas,
Sinto tudo que segreda este mar dantesco,
Chora as suas ondas lágrimas de espumas,
Que amparei neste ombro cavalheresco.
E tudo isso me veio no inverno de Ashdod,
Que provoca os sentimentos mais variados,
O vento, a tempestade que em mim explode,
As brumas, os cachecois todos enleados.
(YEHORAM)