Calmo E Doce
Falou comigo através da chuva,
molhando-me os olhos ao sorrir...
nada cobrou, nada pediu,
e minhas longas insônias quis dividir...
Vigiou meu sono quando adormeci,
e com olhares compassados iluminou meu dia...
sobre meu corpo adormecido eu vi
nuances da sua poesia...
Foi farol...em mar aberto,
deslizando sua luz em meu enredo...
foi água...em pleno deserto
e tornou-se meu maior segredo.
Levou de mim toda sua beleza
e apagou-se diante do meu olhar,
dizendo: Não chore por não ter certeza
e não morra ao duvidar...