BSB - Contrastes

do plano ao centro todo dia

seco e rarefeito vive a gente

do serrado ao barro até a via

vermelho e rasteiro a mente

viva a liberdade do planalto

veja nessa esperança central

a nação governada lá do alto

o povo de olho nesse quintal

do artesanato ao nato a arte

cascalho e concreto e o céu

do lago ao teatro toda parte

cultura e paisagem no ilhéu

viva a liberdade no planalto

veja nessa esperança central

a nação governada lá do alto

o povo de olho nesse quintal

do sino ao comércio a cidade

riqueza e crença no progresso

do eixo ao congresso de tarde

república e caminho o acesso

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 14/01/2011
Reeditado em 07/01/2022
Código do texto: T2728650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.