LEMBRANÇAS

Os saltos triplos de Moquinho (depois de tomar umas)

O Deus-lhe-pague de Cavia (se recebesse a esmola)

As risadas do mendigo Corococó (tomando banho na rua, nú)

O fôlego de Macaco (com esse nome não por acaso)

O nado de Maracajá (que Deus o tenha no céu)

O violão de João cego (lá no café de Baroncio)

Os fogos de Maria Coitim ( de rosto rijo e risonho)

O armazém de Zequinha (onde meu pai socorreu-se com fiados)

O angu de tia Luzia (de manhã cedo na feira)

Os palpites de Chico Nogueira ( sempre me socorrendo com dois tostões)

O cheiro de café torrado (do armazém de Raimundo Custódio)...

Milho verde na fogueira

Brincadeiras de pião

Django no carnaval

Papagaios, fura-chão

Quis crescer pois não sabia

Que de menino pra rapaz

Perderia essa alegria

No tempo do nunca mais

* Lembranças de Areia Branca/RN

Chico Alves dMaria
Enviado por Chico Alves dMaria em 08/01/2011
Reeditado em 08/01/2011
Código do texto: T2716502